sábado, 18 de abril de 2015

Pollo al estilo Kentucky

 


  Hace una semana estuve con mi familia en un bar de Salamanca que se llama "El Monocordio". Allí pudimos probar un pincho que nos pareció buenísimo: Pollo Kentucky.
       Hoy os la doy a conocer para los que no lo hayáis probado nunca.



Ingredientes:

  • 2 pechugas cortadas en tiras finas.
  • 2 vasos de leche
  • Panko ( pan rallado japonés)
  • Aceite de girasol o de oliva suave.

Especias :

  • 2 cucharas pimentón dulce
  • Curry
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo

Salsa:

  • 1 bote pequeño de mahonesa
  • Perejil picado
  • Cebolleta fresca muy picada
  • Hierbas provenzales

Proceso:
1- Ponemos el pollo en un taper junto con la leche y las especias. Lo dejamos reposar toda la noche.

2- Escurrimos muy bien, salamos , pasamos por huevo y panko.

3- Freímos y dejamos escurrir en un plato con papel de cocina. Es conveniente freír el pollo mientras esté frío ya que absorbe menos aceite.
4- Para la salsa sólo hay que mezclar todo y dejar reposar un rato.

* Podemos sustituir el panko por pan rallado con corn flakes que quedan también muy crujientes.

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