Hace una semana estuve con mi familia en un bar de Salamanca que se llama "El Monocordio". Allí pudimos probar un pincho que nos pareció buenísimo: Pollo Kentucky.
Hoy os la doy a conocer para los que no lo hayáis probado nunca.
Ingredientes:
- 2 pechugas cortadas en tiras finas.
- 2 vasos de leche
- Panko ( pan rallado japonés)
- Aceite de girasol o de oliva suave.
Especias :
- 2 cucharas pimentón dulce
- Curry
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
Salsa:
- 1 bote pequeño de mahonesa
- Perejil picado
- Cebolleta fresca muy picada
- Hierbas provenzales
Proceso:
1- Ponemos el pollo en un taper junto con la leche y las especias. Lo dejamos reposar toda la noche.
2- Escurrimos muy bien, salamos , pasamos por huevo y panko.
3- Freímos y dejamos escurrir en un plato con papel de cocina. Es conveniente freír el pollo mientras esté frío ya que absorbe menos aceite.
4- Para la salsa sólo hay que mezclar todo y dejar reposar un rato.
* Podemos sustituir el panko por pan rallado con corn flakes que quedan también muy crujientes.
1- Ponemos el pollo en un taper junto con la leche y las especias. Lo dejamos reposar toda la noche.
4- Para la salsa sólo hay que mezclar todo y dejar reposar un rato.
* Podemos sustituir el panko por pan rallado con corn flakes que quedan también muy crujientes.
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