domingo, 26 de abril de 2015

Tarta San Marcos

Os apetece un trocito de esta deliciosa tarta para merendar? 

Ingredientes:

Bizcocho básico:
180 gr de harina
6 huevos
180 gr de azúcar

Almíbar:
200 gr de agua
200 gr de azúcar
Piel de naranja
Piel de limón
Canela en rama
Chorro de licor

Yema pastelera :
400 gr de huevos
400 gr de azúcar
20 gr de maizena
180 gr de agua

Nata montada:
1 L de nata
200 grados de azúcar
50 gr de leche en polvo

Moka:
1/2 L de nata montada
3 cuharadas de cacao en polvo.

Proceso:
Bizcocho :
1- Batimos huevos y azúcar hasta que triplique el volumen.
2- Introducimos la harina tamizada de 3 ó 4 veces.
3- Encamisamos el molde con mantequilla y harina.
4- Rellenamos el molde con la mezcla y al horno a 180 grados durante 45 minutos mas o menos.

Almíbar:
1-Cocemos todos los ingredientes juntos y dejamos reposar.

Yema Pastelera:
1- Templamos el agua y le añadimos el azúcar y la maizena.
2- Mezclamos los huevos
3- Unimos las dos mezclas. Y cocemos hasta que espese removiendo con cuchara de palo.

Nata montada:
1- Ponemos todos los ingredientes en la amasadora y montamos. Es muy importante que esté la nata muy fría.

Moka:
1- Después de montar la nata le añadimos el cacao en polvo hasta que quede homogeneo.

Montamos la tarta:
1- Cortamos el bizcocho en tres discos.
2- Sobre el primer disco empapado en almíbar  colocamos una capa de nata montada.
3- Colocamos el segundo disco, lo emborrachamos y cubrimos con moka.
4- Colocamos el tercer disco empapado en almíbar y cubrimos con yema pastelera que quemamos con un soplete.
5- Igualamos todo el contorno de la tarta y con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada cubrimos el lateral de la tarta.  Y ya está lista para comer.

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