A quien no le ha pasado...que te queda un guiso salado, o queda un olor fuerte a pescado cuando lo cocinamos...
Para solucionar estos inconvenientes os doy unos pocos de trucos muy útiles, que os van a venir muy bien.
Trucos Culinarios:
1- Guiso salado : Cuando nos queda una comida muy salada, la podemos arreglar añadiendo 1/2 patata cruda y dejándola cocer 15 minutos. De esta manera absorberá el exceso de sal.
2- Olor a Sardinas: Dejar las sardinas sumergidas media hora en leche para que no desprendan mal olor al freírlas o asarlas.
3- Olor a pescado: Poner en la sartén una rodaja de piel de limón y un diente de ajo cuando friamos pescado.
4- Evitar que los plátanos maduren demasiado: Hay que envolverlos en papel de periódico y colocarlos en la parte baja del frigorífico.
5- Cómo conservar limones: Los sumergimos en agua fría y la cambiamos a diario.
6- Zanahorias frescas: Colocamos dos o tres papeles absorbentes debajo de las zanahorias y absorberá el exceso de humedad.
7- Arroz mas suelto: Añade unas gotas de zumo de limón en el agua de cocción.
8- Pulpo mas tierno: Sólo hay que congelarlo nada mas comprarlo y así queda el músculo mas blando.
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9- Espesar salsas demasiado ligeras: Sólo hay que dejarla cocer más tiempo sin poner la tapa o añadirle una cucharada de harina o maizena disuelta en un poco de ese mismo caldo.
10- Ablandar calamares: Dejarlos sumergidos en leche desde la víspera.
11- Si no tenemos manga : En el caso de necesitar una manga pastelera y no tenerla , podemos usar una bolsa pequeña de plástico cortándole un poco en una de las esquinas.
12- Ensalada demasiado avinagrada: Si nos quedó la ensalada demasiado fuerte le ponemos un chorro de miel y lo arreglaremos divinamente.
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