domingo, 5 de abril de 2015

Tiramisu


Es un postre moderno, con origen en la parte norte de Italia. En la región de Véneto en Venecia. La palabra tiramisu tiene su equivalente en Español que es "tentenpié". Al principio no se elaboraba con mascarpone ni con nata, pero posteriormente se fueron incorporando a la receta.

Ingredientes:
130 gr de azúcar
25 ml de agua
3 yemas
6 gr de hojas de gelatina
250 gr de mascarpone
175 gr de nata líquida
1 cucharada de leche en polvo
Cacao en polvo
1 bolsa de Bizcochos de soletilla
1 tazón de café negro
100 gr de azúcar
10 ml de licor de café o Coñac

Proceso:
1- Hidratamos la gelatina en el agua fría, escurrimos y fundimos en el microondas en los 25 ml de agua.
2- Montamos las yemas hasta blanquear y reservamos.


3- Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. 

4- Montamos la nata con 65 gr de azúcar y una cucharada de leche en polvo.

5- Mezclamos el mascarpone con las yemas  y los otros 65 gr de azúcar con ayuda de unas varillas.
6- Unimos la nata, las yemas y las claras con movimientos envolventes, añadimos la gelatina.  Reservamos.
7- En el café ponemos 100 gr de azúcar y el licor. Vertemos en un cuenco y vamos empapando los bizcochos y los colocamos en una bandeja honda. Hasta cubrir el fondo.

8- Ponemos una capa de crema .
9- Ponemos otra capa de bizcochos empapados.
10- Terminamos con otra capa de crema.
11- Cubrimos la bandeja con film transparente y guardamos en la nevera como mínimo 2 horas. Listo para disfrutarlo.

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