domingo, 25 de octubre de 2015

Buñuelos rellenos

Aprovechando que es la época, os doy esta receta tan rica y tradicional....
Ingredientes:
Pasta choux:
500 ml de Agua
160 gr de mantequilla o manteca
C/s de sal
8 huevos
250 gr de harina floja

Crema pastelera :
1/2 l de leche
1 huevo
1 yema
45 gr de maizena
100 gr de azúcar

Nata montada :
1 l de nata para montar muy fría
200 gr de azúcar
75 gr de leche en polvo

Trufa:
1/2 kg  le la nata montada
100gr de cacao en polvo

Elavoración:

1- Pasta choux:
* Ponemos a hervir el agua junto con la mantequilla y el azúcar. 
* Cuando esté hirviendo añadimos de golpe todo el harina y movemos con espátula hasta que se forme una masa homogénea. Dejamos que temple un poco.

* Añadimos los huevos enteros sin batir de uno en uno. Hasta que no esté incorporado totalmente un huevo no se añade el siguiente.

* Con una cucharilla de café cogemos porciones de masa que freiremos en aceite de girasol no muy caliente (mi vitrocerámica tiene hasta 9 de intensidad yo lo he puesto al 6),  para que se doren por fuera y se cocinen por dentro. Los colocamos en una bandeja de con papel absorbente y reservamos.


2- Crema pastelera :
* Ponemos la leche a hervir con todos los aromas. 
* Mezclamos los huevos con la maizena y el azúcar. 
*Añadimos la leche poco a poco a la mezcla de huevo y maizena mezclamos con unas varillas evitando los grumos.
*Lo colamos y ponemos otra vez al fuego. Moviendo el líquido con varillas hasta que espese.
* Colocamos en otro recipiente y dejamos enfriar.

3- Nata Montada :
* Ponemos la nata muy fría en un cuenco con el azúcar y la leche en polvo y podemos batir a mano....aunque es muy costoso, lo podemos hacer. O podemos montar la nata en una amasadora con las varillas de batir. 
* Batimos hasta obtener nata bien montada...cuidado de no pasarnos porque podemos hacer mantequilla. Reservamos.

4- Trufa:
* Dividimos la nata que tenemos montada en dos.
* A una de las mitades le añadimos los 100gr de cacao en polvo, pero de poco en poco y movemos con una espátula con movimientos envolventes para que no se baje la nata. Y ya está. Reservamos.


Buñuelos:
* Dividimos los buñuelos que tenemos en tres y cada grupo lo rellenamos con nata, trufa o crema pastelera. Para ello nos ayudaremos de una manga pastelera.
* Ahora sólo nos queda disfrutar de ellos. Y si es en compañía de familia o de amigos...mucho mejor.

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