Esta es otra receta de donuts es la mejor. Salen muy esponjosos por dentro y crujientes por fuera. Una delicia.....
Ingredientes: Salen 15 donuts
150 gr de Harina de fuerza
100 gr de harina floja
60 ml de leche entera
1 huevo batido
65 gr de mantequilla
15 gr de levadura de panadero
40 gr de azúcar
5 gr de sal
Ingredientes: Salen 15 donuts
150 gr de Harina de fuerza
100 gr de harina floja
60 ml de leche entera
1 huevo batido
65 gr de mantequilla
15 gr de levadura de panadero
40 gr de azúcar
5 gr de sal
Ralladura de limón y de naranja
Proceso:
1- Templamos los 60 ml de leche y disolvemos la levadura en ella.
2-Mezclamos la leche y la levadura con la harina. Mejor en una amasadora.
3- Mezclamos el huevo, la mantequilla, la sal, el azúcar y la ralladura de la naranja y el limón con la mezcla anterior. Hay que amasarlo durante un rato para que se mezclen bien los ingredientes. Podemos poner la masa a fermentar en el mismo vaso mezclador durante dos horas o hasta que duplique su volumen.
4- Sacamos del recipiente y amasamos a mano en una mesa de trabajo, con harina hasta que no se nos pegue a las manos. Y dejamos fermentar durante 15 minutos a temperatura ambiente, luego lo metemos en el frigo y la dejamos toda la noche.
5- Amasamos un poco y con ayuda de una mesa de trabajo y harina, estiramos la masa con rodillo dejándola con un grosor de 1 cm mas o menos.
6- Hacemos la forma del donuts con ayuda de dos cortapastas redondos de dos tamaños o con un vaso y un tapón de botella.
7- Colocamos los donuts encima de una bandeja forrada de papel de horno con un poco de separación, ya que hay que dejarlos fermentar otra vez hasta que dupliquen su volumen. Podemos ayudarnos poniéndolos dentro del horno a 30 ó 40ºC, esto acelera bastante la fermentación.
8- Cortamos el papel donde hemos colocado los donuts en cuadrados. Ponemos aceite de girasol a calentar a 180ºC y freímos los donuts con el papel hacia arriba (el papel se desprende sólo) . Cuando estén dorados los sacamos a un plato con papel absorbente.
9- Podemos cubrirlos de azúcar glass o con cobertura de chocolate, que previamente hemos fundido y sólo hay que bañarlos y ponerlos a escurrir en una rejilla hasta que endurezca. Están listos para comer.
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