Aquí tenéis las patatas meneas o revolconas típicas de Salamanca.
Ingredientes:
1 kg de patatas
6 tiras de panceta
Aceite de oliva
1/4 de pimiento rojo
2 hojas de laurel
1 cebolla
4 dientes de ajo
1/2 cucharadita de Pimentón dulce
1 kg de patatas
6 tiras de panceta
Aceite de oliva
1/4 de pimiento rojo
2 hojas de laurel
1 cebolla
4 dientes de ajo
1/2 cucharadita de Pimentón dulce
Elaboración:
1- Pelamos, cortamos y tronchamos las patatas. Las ponemos en una cacerola y las cubrimos con agua. Le añadimos el pimiento,la cebolla en trozos , la sal, el laurel y las ponemos a hervir unos 20 minutos mas o menos.
2- En una sartén conun poco de aceite de oliva freimos la panceta cortada en trozos. Cuando esté dorada la sacamos y reservamos.
3- En ese mismo aceite de haber frito la panceta doramos los ajos cortados en láminas, cuando estén añadimos el pimentón y acto seguido lo vertemos todo encima de las patatas hervidas.
4- Con una cuchara de madera empezamos a mover las patatas, que como están cocidas se van deshaciendo. No se trata de dejar un puré fino, si no qie queremos que queden trozos de patata si triturar por completo.
5- Probamos por si está soso y podemos servir acompañado de trocitos crujientes de panceta espolvoreada por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario