domingo, 8 de noviembre de 2015

Bizcocho borracho con yema pastelera

Una buena idea para merendar un domingo por la tarde.

Ingredientes : 

☆Para el bizcocho:
4 huevos
130 gr de azúcar
130 gr de harina floja

Para el almíbar:
150 gr de agua
300 gr de azúcar
Piel de naranja y de limón
Canela en rama
Un chorro de ron o brandy

☆Para la yema pastelera :
100 gr de huevos
100 gr de azúcar
10 gr de maizena
90 gr de agua

Elaboración : 

☆ Bizcocho:
1 - Tamizamos el harina y reservamos. 
2- Batimos los huevos y el azúcar hasta triplicar el volumen.
3- Añadimos el harina de tres veces con movimientos envolventes. De lo contrario se baja la elaboración. 
4- En un molde cuadrado previamente untado con mantequilla y harina, vertemos la masa del bizcocho. 
5- Cocemos 30 minutos a 185ºC . Dejamos enfriar, desmoldamos y cortamos en cuadraditos.


☆ Almíbar :
1- Ponemos todos los ingredientes en una cazuela y que cueza 5 minutos. 
2- Dejamos que enfríe.
☆ Yema pastelera:
1- Templamos el agua y añadimos el azúcar y la maizena diluida en un poco de agua fría. 
2- Mezclamos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior. 
3- Todo junto lo batimos con cuidado y lo ponemos a hervir hasta que espese. 
4- Reservamos en un recipiente hasta que enfríe.

* Colocamos los bizcochos en una bandeja con un poco de separación entre ellos.
      Los emborrachamos bien.
   Les ponemos yema pastelera por encima. 
      La quemamos con un soplete.

No hay comentarios:

Publicar un comentario