Ingredientes :
☆Para el bizcocho:
4 huevos
130 gr de azúcar
130 gr de harina floja
☆ Para el almíbar:
150 gr de agua
300 gr de azúcar
Piel de naranja y de limón
Canela en rama
Un chorro de ron o brandy
150 gr de agua
300 gr de azúcar
Piel de naranja y de limón
Canela en rama
Un chorro de ron o brandy
☆Para la yema pastelera :
100 gr de huevos
100 gr de azúcar
10 gr de maizena
90 gr de agua
100 gr de huevos
100 gr de azúcar
10 gr de maizena
90 gr de agua
Elaboración :
☆ Bizcocho:
1 - Tamizamos el harina y reservamos.
2- Batimos los huevos y el azúcar hasta triplicar el volumen.
3- Añadimos el harina de tres veces con movimientos envolventes. De lo contrario se baja la elaboración.
4- En un molde cuadrado previamente untado con mantequilla y harina, vertemos la masa del bizcocho.
5- Cocemos 30 minutos a 185ºC . Dejamos enfriar, desmoldamos y cortamos en cuadraditos.
☆ Almíbar :
1- Ponemos todos los ingredientes en una cazuela y que cueza 5 minutos.
2- Dejamos que enfríe.
☆ Yema pastelera:
1- Templamos el agua y añadimos el azúcar y la maizena diluida en un poco de agua fría.
2- Mezclamos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior.
3- Todo junto lo batimos con cuidado y lo ponemos a hervir hasta que espese.
4- Reservamos en un recipiente hasta que enfríe.
* Colocamos los bizcochos en una bandeja con un poco de separación entre ellos.
Los emborrachamos bien.
Les ponemos yema pastelera por encima.
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