domingo, 15 de noviembre de 2015

Roast Beef con Gravy y Yorkshire Pudin

Delicioso asado inglés.

Ingredientes : 

Roast beef
1 lomo alto deshuesado
Verduras
Aceite
Caldo
Sal y pimienta

Gravy
1 cucharada de harina
1 vaso de vino tinto
1 litro de caldo
2 cebollas
2 zanahorias
1 apio
1 cabeza de ajo
1 manojo de tomillo, laurel, romero,  salvia.
Sal, pimienta
Aceite

Yorkshire Pudin
3 huevos
115 gr de harina
285 ml de leche
Aceite de girasol
Sal

Elaboración :

Roast Beef
1- Salpimentamos la carne y la marcamos en una sartén a fuego muy fuerte para sellarla y la colocamos en una bandeja de horno junto con las verduras( las que vienen en la receta del Gravy).
2-Mojamos con un chorro de aceite y horneamos a 180ºC durante una hora mas o menos. Dependiendo del punto que queremos en la carne. Mojando la carne y las verduras con su propio caldo, o con otro si fuera necesario.
3- Después de hornear la carne taparla con papel de aluminio hasta su consumo. La loncheamos en filetes muy finos y la servimos con la salsa gravi y los bollos yorkshire pudin.

Gravy
1- En una bandeja de horno ponemos todas las verduras bien lavadas, cortadas en trozos grandes y con piel. Los ajos los separamos de la cabeza. Añadimos las hierbas y regamos con aceite y ponemos sal.
2 - Las podemos hornear solas o con la carne que luego acompañarán  a 200ºC durante una hora. Regar de vez en cuando con un caldo. Pasado ese tiempo sacamos la bandeja del horno y desgrasamos en el caso de hacerse junto con la carne. 
3- Añadimos harina,  el vino y caldo. Pasamos a una cazuela y cocemos durante 10 minutos.  Batimos y pasamos por el chino. Probamos de sal.

Yorkshire Pudin
1- Batimos los huevos con el harina, la sal y la leche hasta que queden bien mezclados. Dejamos reposar en una jarra unos 30 minutos. 
2- Calentamos una babdeja de horno de magdalenas a alta temperatura en el horno. La sacamos del horno, la untamos con aceite y la volvemos a meter al horno. La sacamos cuando esté bien caliente.
3- Rellenamos los moldes rápidamente y al horno 15 minutos a 200ºC sin abrir la puerta.  Sacamos y dejamos reposar.

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