sábado, 7 de noviembre de 2015

Pastel de patata

 Delicioso pastel de patata, ideal para acompañar asados.
Ingredientes :
5 patatas cortadas en láminas muy finas
1/2 L de Nata al 35% de mg
Sal, pimienta
Queso rallado tipo parmesano

Elaboración :
1- Pelamos y cortamos las patatas en láminas muy finas como para tortilla de patatas. 
2- Untamos una bandeja de horno con mantequilla. Vamos colocando una capa de patatas que salpimentamos y ponemos un chorro de nata, sin cubrir del todo las patatas. 
3- Repetimos la operación las veces que sean necesarias hasta terminar con las patatas. Tenemos mucho cuidado de que la nata no encharque las patatas. 
4- Ponemos el queso rallado por encima y metemos al horno a 180ºC durante 45 minutos  0 una hora. El secreto es que tiene que hacerse muy lento.
         Se puede comer sólo o acompañando un asado de carne.

No hay comentarios:

Publicar un comentario