Aquí tenéis una rica receta de pollo estilo americano.
Ingredientes:
Para el macerado:
1 pollo entero cortado en trozos.
300 gr de harina
2 cucharadas de pimentón dulce
Curry
Eneldo
Tomillo
Sal
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Agua muy fría
Para el macerado:
1 pollo entero cortado en trozos.
300 gr de harina
2 cucharadas de pimentón dulce
Curry
Eneldo
Tomillo
Sal
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Agua muy fría
Para el rebozado:
300 gr de harina
Sal
Pimentón
Eneldo
Tomillo
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Elaboración :
1 - En un cuenco ponemos el harina y todos los ingredientes secos para hacer el adobo. Añadimos agua fría hasta obtener una pasta mas o menos espesa. Sumergimos en ella los trozos de pollo y lo dejamos toda la mañana.
Pollo macerando. |
2- En otro cuenco ponemos los ingredientes para el rebozado. Y nos aseguramos de que cada trozo de pollo quede bien cubierto del primer y segundo rebozado.
3- En una freidora o sartén onda ponemos abundante aceite y freímos los trozos. Primero muy fuerte, luego bajamos el fuego a la mitad y lo tenemos así 6 ó 7 minutos para que se hagan bien por dentro. Luego subimos otra vez a fuego fuerte, para q coja ese característico tono tostado.
4- Cuando estén los sacamos y reservamos en un plato con papel absorbente. Y sólo queda disfrutar de este pollo tan bueno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario