domingo, 15 de noviembre de 2015

Paté de champiñones al Oporto

Preparamos un delicioso paté para disfrutar este domingo. 

Ingredientes :
175 gr de champiñones
1/2 cebolla (40gr aproxi)
1 diente de ajo
40 gr de Oporto
15 gr de almendras molidas
Tomillo
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal

Elaboración :

1 - Limpiamos los champiñones y cortamos en láminas. Pelamos y picamos la cebolla y ajos.
2- En una sartén con un poco de aceite, rehogamos la cebolla un par de minutos e incorporamos los champiñones, añadimos la sal, la pimienta y el tomillo. Dejamos cocer hasta que se evapore todo el agua que sueltan los champiñones.
3- Incorporamos el ajo troceado, doramos unos minutos y regamos con el Oporto. Bajamos el fuego y dejamos que se evapore el alcohol. Mientras tanto tostamos las almendras en una sartén o en el horno.
4- Añadimos las almendras a los champiñones y mezclamos bien, retiramos del fuego. Pasamos el guiso a un cuenco y le pasamos la batidora o podemos hacerlo en un robot de cocina. 
5- Con estas cantidades debe de quedar textura de paté, si no queda esa textura podemos añadir un poco mas de almendra tostada o pan rallado.
6- Pasar el paté de Oporto a una tarrina que disponga de tapa y la dejamos enfriar. Reservamos en el frigorífico antes de consumir.

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