Esta receta me la ha dado mi madre. Y os aseguro que es muy buena.
Ingredientes :
1 kg de membrillos
800 gr de azúcar
1 limón
Agua
800 gr de azúcar
1 limón
Agua
Elaboración :
1- Lavamos bien los membrillos, quitándole la pelusa que tienen en la piel.
2- Los ponemos a cocer enteros en una olla a presión junto con 1/2 limón y un poco de agua , durante 15 ó 20 minutos. Sacamos a un escurridor y dejamos enfriar.
3- Los he troceado quitando pepitas y demás. Aconsejada por mi madre, los tuve en la nevera un día entero, para que escurrieran bien el líquido. Ya que cuanto mas escurridos estén mas rápido se hacen.
4- He puesto los trozos en una olla o cacerola muy alta (cuando se hace salta un montón y quema, ya que es caramelo) y he añadido el azúcar y el zumo del otro 1/2 limón . Empezamos a remover hasta que se mezcle todo.
5- Ponemos el fuego alto al 9 hasta que empiece a hervir y entonces bajamos hasta el 6. Estamos todo el rato removiendo sin parar hasta que coge el color y la textura del membrillo. Mas o menos 30/ 40 minutos .
6- Le pasamos la batidora para dejarlo muy fino y rellenamos los moldes que pueden ser tapers, o recipientes de cristal.
7- Lo dejamos enfriar y reposar unas 24 horas. Y ya está listo para comer.
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